TUTO comment preparer une pizza Maison
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92iziveyron
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TUTO comment preparer une pizza Maison
Jeu 4 Jan 2018 - 20:54
Les ingrédients de la pâte à pizza
Pour une grosse pizza :
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche en cube (en grande surface ou chez votre boulanger) délayée dans un peu d'eau tiède
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café rase de sel
- 15 cl d’eau tiède
La préparation d'une bonne pâte à pizza
- Mélangez farine et sel avec une cuillère en bois. Ajoutez la levure, malaxez, puis versez l’eau tiède et mélangez encore une minute.
- Ajoutez l’huile et pétrissez la pâte durant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit homogène et se détache des bords du récipient.
- Couvrez d’un torchon, laissez lever la pâte dans un endroit chaud (posez votre récipient dans le four préchauffé à 30°C puis éteint) jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, au moins 45 minutes.
- Préchauffez le four. Farinez le plan de travail, étalez votre pâton et étirez en formant un disque (les pros le font en faisant tourner le pâton un peu étalé eu dessous de leur poing), avec les mains ou au rouleau. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Garnissez la pizza selon les goûts. Et enfournez.
Laisser reposer dans un lieu où il fait chaud
La cuisson de la pizza
Dans un four normal, 240°C (thermostat , 10 à 15 minutes en surveillant.
Astuces et variantes de la pâte à pizza
Pour activer la levure plus rapidement, on peut ajouter une pincée de sucre.
Pour un petit goût original, remplacez 1/3 de l’eau par du vin blanc et ajoutez de l’origan.
Parfumez-la : basilic ou autre herbe, épices, ail en poudre, moutarde…
La pâte à pizza peut rester épaisse, ou être étalée pour plus de croustillant DR
Remplacez 1/3 voire 1/4 de la farine par de la semoule fine de maïs ou de blé pour donner une texture un peu granuleuse et croustillante à la pâte.
Pour une pâte légère : remplacez l'huile par des petits suisses.
Faites-vous aider : la machine à pain est là pour pétrir et faire lever !
Une recette express : remplacez l’eau par 1 yaourt et utilisez de la levure chimique.
Pour les « Pan Pizza » (cuite en caquelon) : mettez du lait à la place de l’eau, la texture sera légèrement briochée. Huilez bien le caquelon avant la cuisson !
Conservez la pâte à pizza au frais, filmée ou dans un saladier couvert. On peut aussi la congeler : pré-étalée sur du papier sulfurisé puis enroulée en tube, ou en bloc, avant de l'emballer dans un sachet plastique.
Plus il y a d’huile dans la pâte, plus elle sera croustillante. Pour une pâte fine avec peu d’huile, il faudra pour bien l’étaler saupoudrer de farine à chaque passage du rouleau.
La pizza américaine se fait dans une "pan"
Avec quoi garnir sa pâte à pizza ?
Pizza classique : la base est un coulis épais à base de tomates, huile d’olive, sucre et aromates. Pour les plus pressé(e)s : du concentré de tomates et quelques pincées de sucre en poudre (pour « tuer » l’acidité) feront l’affaire. Veillez à prendre de bons produits, leur qualité contribuera largement à l'excellence de votre pizza.
Pizza blanche : la base sera alors de la crème fraîche, ou encore du mascarpone, de la ricotta ou autre préparation crémeuse.
Retrouvez les meilleures recettes de pizzas
Garnir avec des aliments de qualité
Quelques garnitures de pizzas, les plus courantes :
- Margherita : la base des pizzas. Coulis de tomates bien parfumé, mozzarella, origan.
- 4 saisons : Coulis de tomates, mozzarella, jambon, champignons, artichauts, olives.
- 4 fromages : Coulis de tomates ou crème fraîche, mozzarella et 3 autres fromages. Le plus souvent : chèvre, gorgonzola et parmesan.
- Napolitaine : Coulis de tomates, mozzarella (parfois, certains ajoutent des anchois et des olives).
- Reine : Coulis de tomates, mozzarella, jambon et champignons.
- Pizza blanche : Mozzarella et basilic. Sinon ricotta, roquette et pignons de pin pour changer. Pas de coulis de tomate sur la base.
- Fruits de mer : coulis de tomates, fruits de mer, ail et persil (pas de fromage)
- Hawaïenne : celle-ci vient des Américains. Coulis de tomates, mozzarella, jambon et ananas.
pris de se site :http://www.aufeminin.com/recettes/la-pate-a-pizza-s637666.html
Pour une grosse pizza :
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche en cube (en grande surface ou chez votre boulanger) délayée dans un peu d'eau tiède
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café rase de sel
- 15 cl d’eau tiède
La préparation d'une bonne pâte à pizza
- Mélangez farine et sel avec une cuillère en bois. Ajoutez la levure, malaxez, puis versez l’eau tiède et mélangez encore une minute.
- Ajoutez l’huile et pétrissez la pâte durant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit homogène et se détache des bords du récipient.
- Couvrez d’un torchon, laissez lever la pâte dans un endroit chaud (posez votre récipient dans le four préchauffé à 30°C puis éteint) jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, au moins 45 minutes.
- Préchauffez le four. Farinez le plan de travail, étalez votre pâton et étirez en formant un disque (les pros le font en faisant tourner le pâton un peu étalé eu dessous de leur poing), avec les mains ou au rouleau. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Garnissez la pizza selon les goûts. Et enfournez.
Laisser reposer dans un lieu où il fait chaud
La cuisson de la pizza
Dans un four normal, 240°C (thermostat , 10 à 15 minutes en surveillant.
Astuces et variantes de la pâte à pizza
Pour activer la levure plus rapidement, on peut ajouter une pincée de sucre.
Pour un petit goût original, remplacez 1/3 de l’eau par du vin blanc et ajoutez de l’origan.
Parfumez-la : basilic ou autre herbe, épices, ail en poudre, moutarde…
La pâte à pizza peut rester épaisse, ou être étalée pour plus de croustillant DR
Remplacez 1/3 voire 1/4 de la farine par de la semoule fine de maïs ou de blé pour donner une texture un peu granuleuse et croustillante à la pâte.
Pour une pâte légère : remplacez l'huile par des petits suisses.
Faites-vous aider : la machine à pain est là pour pétrir et faire lever !
Une recette express : remplacez l’eau par 1 yaourt et utilisez de la levure chimique.
Pour les « Pan Pizza » (cuite en caquelon) : mettez du lait à la place de l’eau, la texture sera légèrement briochée. Huilez bien le caquelon avant la cuisson !
Conservez la pâte à pizza au frais, filmée ou dans un saladier couvert. On peut aussi la congeler : pré-étalée sur du papier sulfurisé puis enroulée en tube, ou en bloc, avant de l'emballer dans un sachet plastique.
Plus il y a d’huile dans la pâte, plus elle sera croustillante. Pour une pâte fine avec peu d’huile, il faudra pour bien l’étaler saupoudrer de farine à chaque passage du rouleau.
La pizza américaine se fait dans une "pan"
Avec quoi garnir sa pâte à pizza ?
Pizza classique : la base est un coulis épais à base de tomates, huile d’olive, sucre et aromates. Pour les plus pressé(e)s : du concentré de tomates et quelques pincées de sucre en poudre (pour « tuer » l’acidité) feront l’affaire. Veillez à prendre de bons produits, leur qualité contribuera largement à l'excellence de votre pizza.
Pizza blanche : la base sera alors de la crème fraîche, ou encore du mascarpone, de la ricotta ou autre préparation crémeuse.
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Quelques garnitures de pizzas, les plus courantes :
- Margherita : la base des pizzas. Coulis de tomates bien parfumé, mozzarella, origan.
- 4 saisons : Coulis de tomates, mozzarella, jambon, champignons, artichauts, olives.
- 4 fromages : Coulis de tomates ou crème fraîche, mozzarella et 3 autres fromages. Le plus souvent : chèvre, gorgonzola et parmesan.
- Napolitaine : Coulis de tomates, mozzarella (parfois, certains ajoutent des anchois et des olives).
- Reine : Coulis de tomates, mozzarella, jambon et champignons.
- Pizza blanche : Mozzarella et basilic. Sinon ricotta, roquette et pignons de pin pour changer. Pas de coulis de tomate sur la base.
- Fruits de mer : coulis de tomates, fruits de mer, ail et persil (pas de fromage)
- Hawaïenne : celle-ci vient des Américains. Coulis de tomates, mozzarella, jambon et ananas.
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- L0R3C0
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Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Jeu 4 Jan 2018 - 21:18
C'est complet dis donc ! Merci pour le tuto en tout cas
- 92iziveyron
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Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Jeu 4 Jan 2018 - 21:43
derien je pense que draiike vas ouvrir un sous forum de recettes
Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Jeu 4 Jan 2018 - 22:28
On va vraiment finir par avoir toute sorte de tutoriels ici x)
- 92iziveyron
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Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Jeu 4 Jan 2018 - 22:37
t'as raison xD
Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Jeu 4 Jan 2018 - 22:50
J'ai envie d'ajouter des nouvelles règles :
- Plus de tuto cuisine
- 2 par personnes tous les mois
- Obligation de faire des tutos pour GTA
- Plus de tuto cuisine
- 2 par personnes tous les mois
- Obligation de faire des tutos pour GTA
- 92iziveyron
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Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Jeu 4 Jan 2018 - 23:29
tu les a ajouter ou t'as envie de les ajouter ?
Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Ven 5 Jan 2018 - 10:55
J'ai bien envie, mais je n'ajoute rien sans l'avis de mes collègues.
- Rasta
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Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Ven 5 Jan 2018 - 12:10
4 eme règle interdit le c/c trop simple x)
- Ergazia
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Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Ven 5 Jan 2018 - 12:22
Ah ouais, j'ai cru que c'était du troll, mais pas du tout en fait. Aha tu feras une bonne cuisinière.
- [Exo]Jhonny
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Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Ven 5 Jan 2018 - 13:55
Heureusement qu'il y a une bonne cuisinière pour te faire à bouffer petit enfant
Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Ven 5 Jan 2018 - 14:20
Rasta a écrit:4 eme règle interdit le c/c trop simple x)
Ça coule de source, non ?
- 92iziveyron
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Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Ven 5 Jan 2018 - 18:04
mdrrrr j'avoue que j'ai c/c mais j'ai meme mis le lien de la source en bas
- Gerard
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Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Mer 17 Jan 2018 - 14:18
Merci gros je vais l'esseyer un jours
- Gucci
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Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Sam 20 Jan 2018 - 22:02
Merci pour le sujet !
- Yuko
- Messages : 35
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Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Dim 21 Jan 2018 - 12:24
Merci pour le sujet !
Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Dim 21 Jan 2018 - 20:39
Merci pour le partage, grâce à toi, j'ai une artère bouchée !
- BlackFury-
- Messages : 156
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Re: TUTO comment preparer une pizza Maison
Lun 22 Jan 2018 - 20:22
Merci pour le sujet ! J'le ferais gouter au Monastère aussi, meme si ils sont pas habitués haha
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