Play Your Games
Bienvenue sur le forum de PYG : Play Your Games,

Vous êtes nouveau sur ce forum ? N'hésitez pas à vous inscrire et à vous présenter afin d'en connaître un peu plus sur vous.
Si votre compte n'est pas activé directement, veuillez attendre qu'il soit activé par un administrateur du forum. Le temps d'activation varie entre 30 minutes et 3 heures.
Si vous souhaitez entrer en contact avec un membre de l'équipe, cliquez ici.

En postant sur ce forum, vous pouvez gagner des Pyglards, monnaie du forum qui vous permets de gagner des avantages sur le serveur. Vous pouvez consulter la boutique Pyglards.

Vous avez la possibilité de poster dans la catégorie des autres jeux, si vous souhaitez, par exemple, nous partager des solutions de jeux ou alors si vous avez une question sur un jeu.

IP Survive All : 5.196.72.69:7778
Discord : https://discord.gg/NuKSANA
Chaîne YouTube : https://goo.gl/5Sd16i

L'équipe PYG vous souhaite une bonne navigation sur le forum.

[M2R]Draiike, équipe PYG
Dirigeant du forum Play Your Games

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Play Your Games
Bienvenue sur le forum de PYG : Play Your Games,

Vous êtes nouveau sur ce forum ? N'hésitez pas à vous inscrire et à vous présenter afin d'en connaître un peu plus sur vous.
Si votre compte n'est pas activé directement, veuillez attendre qu'il soit activé par un administrateur du forum. Le temps d'activation varie entre 30 minutes et 3 heures.
Si vous souhaitez entrer en contact avec un membre de l'équipe, cliquez ici.

En postant sur ce forum, vous pouvez gagner des Pyglards, monnaie du forum qui vous permets de gagner des avantages sur le serveur. Vous pouvez consulter la boutique Pyglards.

Vous avez la possibilité de poster dans la catégorie des autres jeux, si vous souhaitez, par exemple, nous partager des solutions de jeux ou alors si vous avez une question sur un jeu.

IP Survive All : 5.196.72.69:7778
Discord : https://discord.gg/NuKSANA
Chaîne YouTube : https://goo.gl/5Sd16i

L'équipe PYG vous souhaite une bonne navigation sur le forum.

[M2R]Draiike, équipe PYG
Dirigeant du forum Play Your Games
Play Your Games
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Aller en bas
Pix
Pix
Messages : 1054
Pyglards : 90417
Avertissement :
Conseils de cuisine selon [Pix] Left_bar_bleue0 / 100 / 10Conseils de cuisine selon [Pix] Right_bar_bleue

Conseils de cuisine selon [Pix] Empty Conseils de cuisine selon [Pix]

Ven 5 Jan 2018 - 15:58
Après moult recettes les amis, je vous propose de passer au niveau supérieur !
Je vous propose de vous proposer quelques propositions.

Les instruments:

Avant tout, pour cuisiner, ils nous faut de bons instruments !
Tout le monde connaît et possède des casseroles, des poêles, ou encore des cocottes !
Même si tout pourrait sembler fonctionner avec tout, certaines choses sont peu recommandées selon moi :3

Cuisinière:

  • L'électrique: Pénible ! C'est pratique à raccorder, vui, mais il va vous falloir un temps d'attention plus conséquent, car il va falloir tout prévoir une minute à l'avance, car pour changer de température, c'est ce qu'il vous faudra attendre !
  • L'induction: Réactif, est le plus économe en énergie, ça fonctionne pas mal hibou, mais si vos ustensiles ne sont pas conducteurs électro-magnétiques, balancez-les à la poubelle, car ça ne vous servira plus à rien les amis !
  • Le gaz: Le meilleur et le pire à la fois ! C'est avec le gaz que vous gaspillerez le plus d'énergie, mais comme le gaz est moins cher que l'électricité, vous ne payerez pas plus, c'est juste que vous défoncerez un peu plus la planète, mais on s'en calice la plotte, elle n'a qu'à pas commencer à nous envoyer des tsunamis.
    Un autre problème du gaz, c'est que ça peut paraître plus dangereux à allumer parce qu'on doit manipuler du feu, mais bon !
    Les gros avantages du gaz, sont sa réactivité, son fonctionnement universel avec les ustensiles, le fait de pouvoir pencher sa poêle pour flamber au lieu de se brûler les mains avec une allumette.


Les casseroles:

  • La fonte: C'est kharacho pour cuire longtemps, ça garde bien la chaleur, c'est surtout pour les cocottes !
  • Le cuivre: Le plus mieux, les enfants ! Déjà, c bling bling top swagg, et en plus, ça garde le mieux la chaleur :3
  • L'acier: Moins bien que le cuivre, mais kharacho aussi !


Les poêles:
Les éléments sont les mêmes, mais c'est à autre chose que nous allons nous intéresser !

  • Le revêtement: Le revêtement est tarpin répandu, ça ne coûte pas cher, ça évite de devoir sniffer de la matière grasse dedans pour cuire, c'est plus facile à nettoyer. Que des avantages, me direz-vous ! Ehhhh non, c'était un prank, parce que dès qu'il y a une égratignure, c'est poubelle, sinon, vous chopez le cancer, vous crevez, lol ! De plus, ça cuit mal Sad
    Le pire-to-pire de tout, c'est Tefal, je leur fais pipi dans l'urètre !
  • Le contact-métal: Le plus kharacho, pour tout ceux qui veulent progresser. Eh bah oui Jamy, en cuisant sur une poêle directement en métal, vous avez sans doute constaté que le fond de la poêle se couvrait de résidus un peu collants et tout cela, et vous vous disez (oui, disez), que c'est juste tarpin chiant à nettoyer, mais nous découvrirons après la pub, qu'il s'agit en fait, d'un élément pas mal hibou !


Quelques techniques élémentaires !

N.-B.: Les techniques que je vais présenter sont représentatives de ce que j'ai pu apprendre et ai pu faire et fait toujours, à savoir un mode de cuisine dans lequel ce que j'ai pu dénigrer au dessus ne fait pas partie de mes habitudes culinaires !

Le déglaçage:
Le déglaçage est une technique géniale qui est à la base de toute cuisson en sauce. En effet, si vous vous en souvenez, deux lignes au dessus, je vous parlais du fond de poêle ! Après avoir cuit quelque chose, vous vous retrouvez avec une poêle pleine de trucs marrons et de matière grasse.
Les trucs marrons sont nommés les sucs.
Commencez par dégraisser (versez la graisse dans un récipient, ou directement dans le pays de l'évier si vous n'en avez vraiment rien à foutre de la nature, comme moi).
Une fois dégraissée, vous pouvez déglacer !
KESKE, allez-vous me sniffer !
Déglacer, c'est l'action de, sur une poêle encore chaude, contenant des sucs (= Les trucs marrons), verser du liquide pour récupérer lesdits sucs !
Et comme déglacer est la base de la plupart des sauces, des ragoûts, quelques soupes, il s'agit de bien choisir le liquide avec lequel l'on va déglacer:

  • Le vin rouge: Par exemple pour le coq au vin ! Le vin ça peut être utilisé, selon la cuisine traditionnelle européenne occidentale, principalement sur les viandes et certains légumes.
  • Le vin blanc: Surtout pour les poissons, les fruits de mer, mais bon, les légumes aussi !
  • Les fonds/bouillons: Vous connaissez sûrement ces trucs-là:
    Conseils de cuisine selon [Pix] Bouill10
    Vous les balancez dans de l'eau bouillante, et ça vous fait du bouillon de poulet, du fond brun de veau, du fumet de poisson, ces liquides s'accommodent évidemment avec ce qui est dans leur nom. Bien évidemment, vous pouvez réaliser vos fonds vous-même, mais ça vous prendra quelques heures ! :3
  • L'eau: L'eau, simplement, s'accommode avec tout, pratique pour les soupes, principalement !
  • Le jus de citron: Plus exotique, c'est tarpin utilisé en Grèce, pour les souvlakis par exemple
  • La sauce soja: Pourquoi pas, wesh.
  • Le vinaigre ?: Évitez, ça fout une odeur asphyxiante et insupportable partout ! :3


L'écumage:
La sauce tomate est souvent trop acide. Comme aurait dit l'autre-là, les noobs ajoutent du sucre, les pros écument.
Écumer, c'est récupérer les petites bulles et la mousse qui se forme au dessus d'un liquide !
Écumer, ce n'est pas seulement rendre la tomate moins acide, c'est également rendre les liquides plus clairs, retirer l'excédent de graisse (qui remonte à la surface), retirer les impuretés !

Tester une cuisson:
Technique on ne peut plus simple, il vous suffit de planter un petit couteau dans vos éléments, tester si ça reste planté, ou si ça se détache seul ! C'est valable principalement pour les éléments dont la cuisson est nécessairement longue, comme dans les bouillons, les ragouts etc. !

Émulsionner:
Une émulsion est une sorte de mélange, en cuisine; un gras et un aqueux !
Il y a certainement des émulsions que vous connaissez: La mayonnaise, la vinaigrette pour les plus connues.
Une émulsion est en fait constituée d'un élément gras (Huile) et d'un élément liquide (Vinaigre, moutarde, harissa).

Comme vous le savez certainement, l'eau et l'huile ne se mélangent pas ! En effet, il y a deux types d'émulsions: Les émulsions stables et instables.
Les émulsions stables sont celles qui ne se séparent pas, comme la mayonnaise.
L'émulsion instable est celle qui se sépare, comme la vinaigrette.

L'émulsion stable se caractérise par la présence d'oeuf; en effet, l'oeuf contient des tensio-actifs, étant des molécules à la fois hydrophiles et lipophiles, qui lient les corps gras et l'eau: c'est ce qui permet à la mayonnaise de ne pas se décomposer !

L'émulsion instable est quant à elle juste son corps gras, le liquide et autres aromates (épices, etc.), il faudra donc ré-émulsionner à chaque fois.

Pour émulsionner, prenez simplement vos ingrédients et blendez (ou passer au mixeur) !


Voilà, c'est tout pour aujourd'hui, j'ajouterai d'autres choses plus tardivement !


Dernière édition par Pix le Lun 22 Jan 2018 - 0:44, édité 1 fois
[PYG]Draiike
[PYG]Draiike
Messages : 6845
Pyglards : 131893
Avertissement :
Conseils de cuisine selon [Pix] Left_bar_bleue0 / 100 / 10Conseils de cuisine selon [Pix] Right_bar_bleue

http://www.p-y-g.net/

Conseils de cuisine selon [Pix] Empty Re: Conseils de cuisine selon [Pix]

Ven 5 Jan 2018 - 16:05
Voilà, un petit j'aime sur ton sujet.
L0R3C0
L0R3C0
Messages : 700
Pyglards : 80905
Avertissement :
Conseils de cuisine selon [Pix] Left_bar_bleue0 / 100 / 10Conseils de cuisine selon [Pix] Right_bar_bleue

Conseils de cuisine selon [Pix] Empty Re: Conseils de cuisine selon [Pix]

Ven 5 Jan 2018 - 16:31
T'es mon héro
Titan
Titan
Messages : 3216
Pyglards : 93311
Avertissement :
Conseils de cuisine selon [Pix] Left_bar_bleue0 / 100 / 10Conseils de cuisine selon [Pix] Right_bar_bleue

http://www.p-y-g.com/

Conseils de cuisine selon [Pix] Empty Re: Conseils de cuisine selon [Pix]

Ven 5 Jan 2018 - 20:29
Super, mais c'est sans danger ? :3
Pix
Pix
Messages : 1054
Pyglards : 90417
Avertissement :
Conseils de cuisine selon [Pix] Left_bar_bleue0 / 100 / 10Conseils de cuisine selon [Pix] Right_bar_bleue

Conseils de cuisine selon [Pix] Empty Re: Conseils de cuisine selon [Pix]

Ven 5 Jan 2018 - 22:14
Ça dépend pour qui :3
Titan
Titan
Messages : 3216
Pyglards : 93311
Avertissement :
Conseils de cuisine selon [Pix] Left_bar_bleue0 / 100 / 10Conseils de cuisine selon [Pix] Right_bar_bleue

http://www.p-y-g.com/

Conseils de cuisine selon [Pix] Empty Re: Conseils de cuisine selon [Pix]

Ven 5 Jan 2018 - 22:43
Super, je vais foutre le feu à la cuisine dès demain !
Contenu sponsorisé

Conseils de cuisine selon [Pix] Empty Re: Conseils de cuisine selon [Pix]

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum